出国工具

签证

中国公民来新西兰旅游需要签证,新西兰“一般访问签证”适用于来新西兰旅游、探亲、访问或者短期游学。旅行者可以自己申请旅游签证,也可以通过新西兰移民局的合作旅行社进行半自助签证。
一般旅游签证只需750元,过境签证需要690元。
详细请看官方链接:http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/fee/
申请费*同行的配偶及20岁以下未婚子女,可包含于同一申请案件,无需另外付签证费用。

旅游签证需提交材料:(全自助签证)
所有中文材料须提供英文翻译件,所有提交的材料须是原件或公证件。
1、有效期为6个月以上的护照正本(如换发护照,必须提供旧护照),护照末页必须有持证人亲笔(钢笔或水笔)的中文签名。 
2、2寸半年内拍摄白底光面彩照2张。 
3、户口簿原件(需提供本人及直系亲属的)。中英文的直系亲属关系公证书(请到各户籍所在地公证处办理,具体内容请咨询各户籍所在地公证处)。 
4、在职人员:提供公司中英文在职证明(必须用公司抬头纸打印,并加盖公司公章和负责人的亲笔签名)和营业执照(或事业代码证)复印件(需加盖公章),如有名片提供1张。
5、退休人员:提供退休证原件。 
6、大中小学生:提供学校准假证明(必须用学校抬头纸打印,并加盖学校公章或学生处章)。 
7、已婚人员提供结婚证原件,离婚人员提供离婚证原件。 
8、未满18周岁的小孩需提供父母关系公证书及不随行父母同意公证书。 
9、有6个月以上的银行交易往来记录且存款余额超过5万元以上的银行存款证明书原件。 
10、资产证明(下列材料1)为必须提供的。2)、3)可根据自身情况酌情提供。如果能提供多个的资产证明材料,对签证的签出越有利)
1)房产证或房产证预售合同原件
2)购车证原件
3)股票交割单原件 
11、填写完整、真实的个人资料表(请勿留空格)。签证表格必须由申请人本人亲笔(钢笔或水笔)的中文签名。 
12、年满70周岁以上的申请人,需提供出入境检疫中心出具的国际健康证明书,出入境检疫中心电话:62685074,62686171,请自己咨询办理。 
13、如申请人在新西兰有亲属或朋友,必须提供申请人亲属或朋友的境外护照或签证复印件及联系地址、电话。 
14、提供旅行计划的详细行程安排、机票及酒店预订记录。

过境签证必须提供:(全自助签证)
过境签证只适用于那些在新西兰停留不超过24小时(含24小时)的人。
1、有效护照包括申请人将抵达的最终目的地国家的签证 
2、填写完整并签字的过境签证申请表 
3、申请人近期护照照片一张 
4、申请费 
5、机票订单确认件,包括进入及离开新西兰的具体时间
同时可能需要:
1、身份证和暂住证(如适用)复印件 
2、一份解释申请人去最终目的地国家原因的声明,公司证明信函 
3、结婚/出生公证书,只有当申请中包括副申请人时适用 
4、资金证明 
5、以及任何签证官(可能)指定之文件